校長ブログ(4月)

校庭の桜が新年度を待っていたかのように満開となり、暖かな日差しが教室にも降り注ぐようになりました。始業式・入学式を終え、春休み中ひっそりとしていた校舎に子どもたちのにぎやかな笑い声が戻ってきました。

教会では3月31日に復活祭を迎えました。聖セシリア小学校だけでなく、世界中が喜びに包まれるこの時期、入学・進級の喜びとともに、身近にある多くの恵みに感謝しながら、希望をもって新年度を踏み出して行きたいと考えています。

この度、服部校長の後任として校長に就任いたしました上田義和です。聖セシリアは今年で創立95周年を迎えます。脈々と受け継がれているカトリック校としての伝統をしっかりと守りつつ、時代の変化に合わせた新しい教育も積極的に取り入れながら、子どもたちの幸せのために最善を尽くしてまいります。

今後とも、変わらぬご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。